Política de privacidade – On Festival
  1. Aplicação

Cada vez que você ler um termo iniciado em letra maiúscula nesta Política, significa que ele é um termo com significado definido especificamente.

Toda vez que houver menção aos termos “ON Festival”, “nós” ou “nossos”, estamos nos referindo ao ON Festival; da mesma forma, toda vez que houver menção aos termos “você”, “seu”, “sua”, estamos nos referindo a Você.

Esta Política de Privacidade é aplicável a todos os clientes do ON Festival no Brasil. Nós coletamos os seus dados pessoais sempre que você:

  • Usar nossos aplicativos para smartphones
  • Contratar ou usar qualquer um dos nossos produtos ou serviços
  • Navegar em nosso website
  • Navegar nos nossos blogs
  • Se inscrever em nosso newsletter
  • Entrar em contato conosco pelos nossos canais de atendimento
  • Participar de pesquisas ou promoções realizadas pelo ON Festival

Esta Política de Privacidade se aplica especificamente aos:

  • Clientes do ON Festival: pessoas naturais que efetivamente contratem, utilizem ou acessem um ou mais dos nossos serviços ou produtos (seja para você mesmo ou para sua pessoa jurídica)
  • Prospectos do ON Festival: pessoas naturais prospectadas pelo ON Festival ou que já tenham solicitado a contratação de um dos serviços ou produtos, mas que não tenham se tornado um cliente por qualquer motivo
  • Usuários da Plataforma ON Festival: pessoais naturais que sejam membros da comunidade ativa da Plataforma online ON Festival.  

Esta Política de Privacidade também é aplicável a outras formas de coleta de dados pessoais pelo ON Festival, que permitem a prestação ou o aprimoramento dos nossos serviços. Por exemplo, podemos coletar informações por meio de parceiros ou relativas às nossas tecnologias. Todas as formas de coleta e os usos dos seus dados pessoais estão descritos nesta Política de Privacidade.

As práticas descritas nesta Política de Privacidade só se aplicam ao tratamento dos seus dados pessoais no Brasil e estão sujeitas às leis locais aplicáveis, com destaque para a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, ou “LGPD”) a partir de sua entrada em vigor.

 

  1. Quais dados pessoais são coletados pelo ON Festival

Ao solicitar, contratar ou usar os produtos ou serviços do ON Festival,  você nos fornece, e nós coletamos, alguns dados pessoais relacionados a você. Além disso, Coletamos dados pessoais enviados por você dentro da plataforma e dados de navegação. Desde o momento em que você interage com o ON Festival, nós coletamos os seus dados pessoais. Em alguns casos, você fornece diretamente os seus dados pessoais para nós, mas também podemos coletar seus dados de maneira automática.

Além disso, nós também recebemos alguns dados pessoais enviados por parceiros que contratamos para finalidades específicas (como para reforçar nosso controle contra fraudes), para que possamos cumprir com obrigações legais ou com a regulamentação aplicável e outras que serão detalhadas mais adiante.

Ao aceitar os termos desta Política de Privacidade, você concorda expressamente em fornecer apenas dados pessoais verdadeiros, atuais e precisos e em não alterar a sua identidade ou seus dados pessoais de qualquer forma no acesso e na utilização dos nossos produtos ou serviços. Você será o único responsável pelas informações falsas, desatualizadas ou imprecisas que fornecer diretamente para nós.

Esses são os seus dados pessoais tratados pelo ON Festival, divididos por categorias:

  • Dados pessoais informados pelo usuário e gerados dentro da plataforma: 
    • Dados cadastrais, tais como: nome, documentos de identificação, nacionalidade, endereço, data de nascimento, filiação, gênero, entre outros.
    • Dados de contato, como telefone e email
    • Profissão e Empresa em que trabalha
    • Nome de usuário, foto e e-mail informados no momento do cadastro. No caso de login via Facebook ou Google, os dados a serem coletados são informados pelas respectivas empresas no momento do login e ficam sob responsabilidade destas;
    • Postagens feitas publicamente, ao criar um novo tópico ou responder algum;
    • Mensagens enviadas diretamente a outros membros, e que podem ser acessadas quando nos for reportado alguma quebra de nossas regras;
    • Histórico de atendimento, caso você faça algum pedido relacionado à comunidade (data, hora, motivo do atendimento, conversas pelo chat e gravações telefônicas);
    • Dados públicos de redes sociais associados a menções ou interações com o ON Festival. 
  • Dados pessoais que coletamos de terceiros;
  • Dados cadastrais, tais como: nome, filiação, data de nascimento, CPF, número de telefone, endereço, entre outros;
  • Dados de navegação e do dispositivo;
  • Endereço IP do dispositivo utilizado para acessar os serviços ou produtos do ON Festival;
  • Interações realizadas e perfil de uso de sites, blogs e aplicativo do ON Festival;
  • Dados técnicos, como informações de URL, de conexão de rede, do provedor, e do dispositivo:
    • Cookies
    • Atributos do dispositivo, tais como ID, sistema operacional, navegador e modelo;
    • Dados de geolocalização do dispositivo caso você autorize a coleta a partir do seu dispositivo.
  • Dados pessoais originados do uso dos nossos produtos e serviços;
  • Dados de contratação de nossos produtos e serviços;
  • Acesso à sua lista de contatos, caso você  ative voluntariamente essa funcionalidade no nosso aplicativo;
  • Dados públicos:
    • Podemos coletar informações sobre você que estejam disponíveis publicamente ou que foram tornadas públicas por você;
    • Informações sobre menções ou interações com o ON Festival;
    • Depoimentos referentes ao ON Festival postados em perfis e páginas nas redes sociais, juntamente com seu nome e imagem (incluindo fotos de perfil).

 

  1. Como o ON Festival usa seus dados pessoais

O ON Festival utiliza os seus dados pessoais para poder prestar um serviço de alta qualidade e oferecer os melhores produtos a você. Detalhamos a seguir as finalidades para as quais utilizamos os seus dados pessoais:

Dados pessoais informados pelo usuário e os dados gerados dentro da plataforma são usados para:

  • Identificação e autenticação;
  • Analisar as atividades da plataforma;
  • Melhorar nossa plataforma e nossos serviços;
  • Enviar notificações da plataforma para o seu e-mail (essa opção pode ser desabilitada a qualquer momento em sua conta);
  • Saber se nossas regras estão sendo cumpridas;
  • Enviar informações sobre ou viabilizar ofertas sobre nossos produtos e serviços (ou de empresas do mesmo grupo econômico) para os membros da comunidade;
  • Desenvolvimento de novos produtos e serviços a serem oferecidos pelo ON Festival ou empresas do mesmo grupo econômico;
  • Marketing, prospecção, pesquisas de mercado e de opinião, envio de informações sobre produtos, serviços, novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com você;
  • Inclusão em campanhas, testes de novos produtos e liberar versões de nossos produtos antes do lançamento oficial pro mercado;
  • Também podemos usar seus dados de contato e endereço para enviar brindes;
  • Atendimento de solicitações e dúvidas;
  • Exercício regular de direitos do ON Festival, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário;
  • Cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador;
  • Também podemos coletar e tratar dados para cumprir com obrigações legais ou regulatórias aplicáveis.

Dados de navegação e do dispositivo para:

  • Prestação dos serviços, oferecimento dos produtos contratados e aperfeiçoamento do uso e experiência com os serviços e produtos fornecidos pelo ON Festival;
  • Operacionalização de novos produtos e serviços;
  • Recomendação de novos serviços, produtos ou funcionalidades, inclusive serviços de parceiros que possam te interessar;
  • Exibição de publicidade, seja no nosso site, redes sociais ou em sites de terceiros;
  • Geração de estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes às atividades e comportamento no uso dos produtos ou serviços;
  • Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança;
  • Dados de geolocalização para sua segurança;
  • Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos e crimes e garantia da segurança dos clientes do ON Festival;
  • Exercício regular de direitos do ON Festival, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário;
  • Cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador;
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;

Dados pessoais originados do uso dos nossos produtos e serviços para:

  • Prestação dos serviços e oferecimento dos produtos contratados;
  • Autenticação de transações, atendimento e suporte ao cliente;
  • Aprimoramento dos serviços prestados pelo ON Festival, inclusive com o cruzamento de informações sobre produtos contratados por pessoa física e por pessoa jurídica para oferecimento de novos produtos e serviços;
  • Desenvolvimento de novos produtos e serviços a serem oferecidos por empresas do ON Festival e geração de conhecimento para inovação ou desenvolvimento de novos produtos;
  • Testes para aprimoramento dos modelos e serviços e produtos do ON Festival;
  • Marketing, prospecção, pesquisas de mercado, de opinião e promoção dos nossos produtos e serviços, ou de nossos parceiros, inclusive com viabilização de ofertas e envio de informações sobre produtos, serviços, novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com você;
  • Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança e monitoramento de uso e performance dos serviços e produtos do ON Festival;
  • Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, crimes e garantia da segurança dos clientes do ON Festival e do sistema financeiro;
  • Exercício regular de direitos do ON Festival, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário;
  • Colaboração ou cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador;
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

Dados públicos para:

Finalidades:

  • Divulgação dos produtos e serviços prestados pelo ON Festival em redes sociais, websites, aplicativos ou materiais institucionais e publicitários;
  • Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, crimes e garantia da segurança dos clientes do ON Festival e do sistema financeiro;
  • Exercício regular de direitos do ON Festival;
  • Cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias impostas ao ON Festival.

 

  1. ompartilhamento de dados pessoais

O ON Festival poderá compartilhar os seus dados caso você solicite. O compartilhamento dos seus dados também poderá ser feito com empresas do grupo econômico do ON Festival, com terceiros parceiros e com autoridades e órgãos reguladores para diferentes finalidades, quando necessário. Sempre que efetuado, o compartilhamento de dados será realizado dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios e de acordo com o que autoriza a legislação aplicável.

Finalidades do compartilhamento:

  • Prestação de serviços e oferecimento dos produtos contratados para o cliente;
  • Operacionalização e oferta de novos serviços e produtos;
  • Marketing, prospecção, pesquisas de mercado, de opinião e promoção dos nossos produtos e serviços;
  • Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança;
  • Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, crimes e garantia da segurança dos clientes do ON Festival e do sistema financeiro;
  • Exercício regular de direitos do ON Festival;
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;
  • Aprimoramento dos nossos serviços, website e aplicativo e operacionalização de novos produtos ou serviços;
  • Auxílio na prestação dos serviços que entregamos;
  • Contato por telefone, e-mail, SMS, WhatsApp, notificação push ou outros meios de comunicação;
  • Auxílio no desenvolvimento e oferta dos nossos produtos;
  • Cobrança de dívidas;
  • Garantir a transparência na nossa relação com você;
  • Envio de notificações não obrigatórias por e-mails, push, WhatsApp e SMS.

Além disso, ao utilizar os serviços e plataforma do ON Festival, você pode ser redirecionado para sites ou aplicativos de terceiros. Depois que você for redirecionado para um site ou aplicativo de terceiros, as práticas de privacidade serão regidas pelas políticas de privacidade e pelos termos de uso desses terceiros. Não podemos controlar ou nos responsabilizar pelas práticas e conteúdo de privacidade de terceiros. Leia atentamente as políticas de privacidade aplicáveis para entender como eles coletam e processam seus dados.

 

  1. Retenção e exclusão dos seus dados pessoais

Enquanto você for um Cliente ou Prospecto do ON Festival, durante o uso dos nossos produtos e serviços e por todo o período em que nós armazenarmos seus dados pessoais, eles serão mantidos em ambiente seguro e controlado.

Quando aplicável, e mesmo após o cancelamento dos serviços ou produtos, podemos armazenar os seus dados pessoais por um período adicional de tempo para fins de auditoria, cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos ou também pelo prazo necessário de acordo com a base legal que justifique a retenção dos dados. 

 

  1. Seus direitos como titular de dados pessoais

A partir da entrada em vigor da LGPD, você, como titular de dados pessoais, pode exercer seus direitos frente aos controladores dos seus dados pessoais. Nós disponibilizamos os mecanismos detalhados abaixo para que você entenda de forma clara e transparente como exercer seus direitos e nossa equipe estará pronta para atender eventuais solicitações.

Elencamos abaixo quais são esses direitos:

Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais: O fato de você ser Cliente do ON Festival já significa que nós fazemos o tratamento dos seus dados pessoais, mesmo que esse tratamento seja, entre outros, o armazenamento de dados pessoais em ambiente seguro e controlado. Você pode solicitar ao ON Festival que confirme se realiza o tratamento dos seus dados pessoais.

Acesso aos dados pessoais: Você pode solicitar que o ON Festival informe e forneça os dados pessoais que possui em relação a você.

Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados: Se você verificar que os seus dados pessoais estão incompletos, inexatos ou desatualizados, você pode pedir a correção ou complementação ao ON Festival. Para isso, caso não seja possível realizar a alteração pelo próprio produto ou serviço utilizado, você precisará enviar um documento que comprove a forma correta e atual do dado pessoal.

Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD: Caso qualquer dado pessoal seja tratado de forma desnecessária, em excesso para a finalidade a que se destina ou em desconformidade com a LGPD, você pode solicitar que o ON Festival anonimize, bloqueie ou elimine esses dados, desde que fique efetivamente constatado o excesso, a falta de necessidade ou a desconformidade com a lei.

Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento: Caso você tenha dado o consentimento para tratamento dos seus dados pessoais para finalidades específicas (e não necessárias para a prestação dos nossos serviços ou entrega dos nossos produtos), você poderá solicitar a eliminação desses dados pessoais, como por exemplo, dados pessoais obtidos a partir da sua geolocalização para indicação do local onde foram realizadas suas compras.

Informação das empresas com as quais o ON Festival compartilhou ou das quais recebeu seus dados pessoais: Você pode solicitar que o ON Festival informe com quais terceiros compartilhou ou de quem recebeu seus dados pessoais.

Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa: Caso seu consentimento seja necessário para acessar ou usar determinado produto ou serviço, você pode pedir que o ON Festival esclareça se é possível fornecer esse produto ou prestar esse serviço sem o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais, ou quais são as consequências de não fornecer o consentimento para este caso.

Revogação do consentimento: Caso você tenha dado o seu consentimento para tratamento dos seus dados pessoais, você pode solicitar a revogação desta autorização. A revogação do consentimento pode resultar na impossibilidade de uso de algumas funcionalidades do aplicativo, ou até mesmo no encerramento dos serviços prestados, mas não impede o uso de (i) dados anonimizados; e (ii) dados cujo tratamento esteja baseado em outra hipótese legal prevista na LGPD.

Decisões automatizadas: Você pode solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses e a indicação dos critérios utilizados para essas decisões. Por motivos de segredo de negócio, proteção de informações confidenciais e preservação da concorrência, o ON Festival não informa a forma de funcionamento desses sistemas automatizados. Importante destacar que o ON Festival não garante um resultado diferente da primeira decisão, mas podemos garantir que os nossos modelos tecnológicos são consistentes e pautados em princípios legais e éticos.

Portabilidade e direito de petição: Quando regulamentado o direito de portabilidade pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), você poderá solicitar ao ON Festival a portabilidade dos seus dados pessoais a outro prestador de serviços. Além disso, com a constituição da ANPD, você terá também o direito de peticionar em relação aos seus dados perante a autoridade nacional.  

Caso você deseje exercer qualquer um desses direitos, entre em contato conosco por meio do canal de contato eletrônico através do e-mail contato@onfestival.com. Para efetivarmos os seus direitos, podemos solicitar comprovação da sua identidade, como medida de segurança e prevenção à fraude.

Você poderá exercer os direitos descritos nesse capítulo 6 a partir da data em que a LGPD entrar em vigor.

 

  1. Comunidade

A Plataforma ON Festival também é a comunidade oficial do ON Festival, criada para as pessoas interessadas se conectarem, tirarem dúvidas, darem ideias e sugestões e ficarem por dentro de novidades do ON Festival.

Todas as informações postadas na comunidade são públicas. Para evitar qualquer risco à segurança dos usuários da plataforma recomendamos que nunca divulguem dados pessoais (principalmente número e senha do cartão, CVV, CPF, renda, endereço, número de telefone, etc).

 

  1. Registro de atividades

Podemos registrar as atividades que você realiza quando utiliza nossos aplicativos, sites ou blogs, criando, quando possível e aplicável, logs (registros de atividades efetuadas nos sites e aplicativos e serviços) que conterão: o endereço IP, acesso e ações realizadas por você no serviço disponibilizado, data e hora de cada ação realizada e informações sobre o dispositivo utilizado, tais como a versão de sistema operacional, navegador e geolocalização.

Também podemos utilizar certas tecnologias, próprias ou de terceiros, de monitoramento das atividades realizadas enquanto você acessa nossos sites e blogs, tais como:

Cookies: são arquivos de internet que armazenam de forma temporária o que você está visitando na rede. O ON Festival possui cookies em seus websites e blogs e também recebe informações de parceiros a respeito de cookies inseridos nos seus respectivos websites. Os cookies podem ser utilizados para diversos propósitos, incluindo lembrar-se de você e de suas preferências, persistir informações relacionadas a suas atividades no site visitado, ou coletar informações que podem ser usadas para oferecer conteúdo de uma forma personalizada. Nossos sites também podem utilizar objetos armazenados localmente para fornecer determinado conteúdo, tais como vídeo sob demanda, videoclipes ou animação.

Nós temos cookies de terceiros ativados em nosso site. As práticas de privacidade serão regidas pelas políticas de privacidade e pelos termos de uso desses terceiros, de forma que não podemos controlar ou nos responsabilizar pelas práticas e conteúdo de privacidade de terceiros. Por isso destacamos que você pode, a qualquer momento, bloquear o uso dos cookies ativando uma configuração no seu navegador de internet e sua capacidade de limitar os cookies estará sujeita às configurações e limitações do seu navegador. Você também pode excluir os cookies existentes através das mesmas configurações do seu navegador de internet. Caso você opte por desativar os cookies, você poderá continuar navegando nos sites e nos blogs, mas algumas partes das páginas poderão deixar de funcionar.

Web beacon: Web beacon é uma técnica que permite mapear quem está visitando uma determinada página da web, identificando o seu comportamento com diferentes sites ou servidores da web.

Ferramentas de analytics: Essas ferramentas podem coletar informações como a forma que você visita um site, incluindo quais páginas e quando você visita tais páginas, além de outros sites que foram visitados antes, entre outras.

Todas as tecnologias utilizadas por nós sempre respeitarão os termos desta Política de Privacidade.

 

  1. Medidas de segurança

O ON Festival usa diversos tipos de medidas de segurança para garantir a integridade de seus dados pessoais, como padrões de segurança de informação praticados pela indústria quando coleta e armazena dados pessoais.

Os dados pessoais podem, ainda, ser armazenados por meios de tecnologia de cloud computing e outras tecnologias que surjam futuramente, visando sempre a melhoria e aperfeiçoamento de nossos serviços e segurança.

Tratamos a segurança dos seus dados pessoais com o máximo de cuidado, utilizando padrões e melhores práticas adotados no mercado. Temos uma equipe robusta, altamente qualificada e responsável por garantir que o ON Festival adote as melhores práticas de segurança, dentre elas:

  • Múltiplo fator de autenticação para acesso às informações;
  • Segurança como código, a fim de viabilizar automações e respostas rápidas e eficientes para eventos de segurança no ambiente tecnológico;
  • Criptografia para dados em repouso, em trânsito e em uso, para garantir a integridade das informações;
  • Monitoramento contínuo do ambiente;
  • Análises e testes contínuos de segurança da informação em nossos sistemas, feitos por times internos e externos;
  • Auditorias periódicas.

Recomendamos ainda que você nunca compartilhe sua senha com ninguém, ela é pessoal e intransferível, e sempre tome cuidado ao postar seus dados pessoais em redes sociais ou qualquer outro ambiente público. 

 

  1. Consentimento

Ao longo desta Política de Privacidade, informamos que alguns dados pessoais somente serão coletados pelo ON Festival com o seu consentimento. Da mesma forma, esses dados pessoais somente poderão ser tratados mediante autorização e para as finalidades descritas. Essas informações estão, principalmente, nos capítulos 2 e 3 da Política.

Ao ler esta Política de Privacidade e clicar, ao final, em “Eu li, estou ciente das condições de tratamento dos meus dados pessoais e forneço meu consentimento, quando aplicável, conforme descrito nesta Política de Privacidade.”, você consente com o tratamento dos dados pessoais nas formas aqui indicadas.

Vale lembrar que o tratamento de seus dados pessoais é condição necessária para que possamos prestar nossos serviços e entregar nossos produtos para você. Caso você tenha dúvidas sobre qualquer um dos termos explicados aqui, estamos à disposição em nossos canais de atendimento para ajudá-lo.

 

  1. Alterações a essa Política de Privacidade

O ON Festival poderá alterar esta Política de Privacidade a qualquer tempo. Toda vez que alguma condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser divulgada no nosso site ou enviada por e-mail pra você.

Prezamos sempre pela transparência: toda vez que uma alteração relevante for feita, nós enviaremos um comunicado a você indicando a nova versão vigente. Ao continuar a usar nossos produtos e serviços após uma alteração na Política de Privacidade, você estará concordando com as novas condições – mas você sempre pode manifestar a sua discordância por meio dos nossos canais de atendimento, se for o caso.

Nas hipóteses em que as alterações a esta Política de Privacidade resultarem em mudanças nas práticas de tratamento de dados pessoais que dependam do seu consentimento (veja o item acima), solicitaremos o seu consentimento com os novos termos da Política de Privacidade em relação ao tratamento de dados e finalidades indicados.

 

  1. Fale Conosco

Segundo a Lei nº 13.709/2018, o ON Festival é considerado o “Controlador” dos seus dados pessoais. Se após a leitura desta Política de Privacidade você ainda tiver qualquer dúvida, ou por qualquer razão precisar se comunicar conosco para assuntos envolvendo os seus dados pessoais, você pode entrar em contato pelos canais abaixo:

Contato – e-mail: contato@onfestival.co

Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas e colocar você no controle dos seus dados pessoais.